位置:首页 > 魔兽RPG >

电科技特报:游戏货币也是钱虚拟财产受民法保护后真的不怕盗号了吗

作者: | 发布时间:2019-12-08 00

游戏货币也是钱 虚拟财产受民法保护后真的不怕盗号了吗

为了更好地保护虚拟财产,将于今年10月1日起施行的民法总则明确“法律对数据、网络虚拟财产的保护有规定的,依照其规定。”北京理工大学法学院副教授孟强认为,“该条规定明确了虚拟财产属▂▃▅▆█于民事权利的一种,具有广泛的针对性和适用性。”

“♥在民法总则◐这部基础↕性法律中,明确其属于民事..权利的一种,应当予以保护,这也为今后对数据、网络虚拟财产的专门立法奠定了基础。”孟强表示。

随着互联网╟的普及,网络虚拟财产逐渐走进百姓生活,与越来越多的网络灬用户发生着越来越紧密的↗联系。据统计,截至2016年12月,我国网民规〖模达7.31亿,其中手机网民达6.95亿。

孟强介绍,网络虚拟财产与传统的财产形态相比存在较大的差异,主要是传统大陆法系物权法针对有体物,而网络虚拟财产只能存在于虚拟的网络⿵〗世界。网络虚拟财产权利的公示方法、权利的移转等均与现实世界的财产不同。

“例如曾有这样一个案例,小刘以4000元的价格将网络游戏的账户卖给小王,但3个月后小刘向网Ⅳ站运营商提交原始信息将账号找回。小王无法继续使用,遂将小刘诉至法院。这样的案子以后就可以按民事权利进行诉讼。”孟强说。

我国文化部、商务部曾经发布关于网络游戏管理的部门规章,最高人民@法院的司法解释中也曾涉及网络〇账号密码的保护。

“因此,网络虚拟财产在我国受到保护,但存在法律位阶低、规则不明晰、保护措施不周密等问题,例云豹彩 如对于网络虚拟财产受到侵害之后的赔偿标准☆,以及是否可以继承等细节问题,还需要制定法律法规做出具体规定。”孟强说。

这样一来其实就意味着,玩家的๑虚拟财产,游戏运营商不能够随意收回,微信群 不能够擅自删除、挪动玩家的虚拟财产。封号等行为将可能受到一定的限制,玩家虚拟财产丢失,也有法可依,寻求法律援助追回自己的虚拟财产。当然,说是这样说,学生以及普通的工薪阶层组成了当前国内网民的主体,维权成本高依然会在这个领域成为问题,法律虽行,网民能够获益多少,则有待法律法规上台之后,⌒再做论断了。

新《刺客信条》正式名字曝光 月底或公布有黄金版

育碧从新打造的╦╧《刺客信条》最近有了新的爆料。

根据之前的泄漏,新的《刺客信┓条》代号是“帝国”,设∏定在古埃及。而今天Reddit玩家Sirusavath爆料本作╞的正式名字可能是叫《刺客信条:起源▲(Assassin’s Creed Origins)》。

Sirusavath透漏他成功看到了一个为美国零售商制作的预购卡,游戏名字是《刺客信条:起源》。

他说:“我工作的公司是为几家不同的百货公司制作预购卡片。几个星期前,有个新订单是《孤岛惊魂5》。另外还有一个订单,是《刺客信条:起源》。对于《刺客信条:起源》,我还看到了一些先期艺术图,感觉应该就是传闻中叫帝国设定在埃及的AC游戏。”

Sir├u⿻savath还透漏《刺客信条:起源》很像是设定在埃及,“艺术图是一个以金字┌塔为背景的城市,而预★购卡的中间是一个朝着城市走的新刺客。看起来,他带着一个盾,一个弓,另┍外肩膀上也有一些东西。”有趣的是,根据他的描述,很符合之前泄漏图中人物的装扮,尽管育碧曾表示这是假的。

Overkill《行尸走◄肉》惊爆跳票!2018年时间未定

Starbreeze▲ AB,这家开发Star▓VR头戴式显示器(HMD)的公司已经宣布,将推迟发行OVERKILL的《行尸走肉》到2018年。

Starbreeze首席执行官Bo┐ Andersson Klint在官方声明中表示:“与OVERKILL的《行尸走肉》开发团队一起,我们决定延长游戏∈开发时间,使这款游戏充分发挥潜力,更像我们最初的设想。与Skybound Entertainment合作,我们致力于为世界各地的玩家发布难忘的游$戏体验,并在未来几年内继续以高品质的内容来支持。 ”

OVERKILL的《行尸走肉》最初于2015年6月在洛杉矶的电子娱乐博览会(E3)首次亮相,此后,Starbreeze工作室经常在众多活动中展出这款游戏。

OVERKILL和Starbreeze Studio决☞▄定根据这个电视剧宇宙创造沉浸式的作品,探索新的独特人物和故事情节。

随着OVERKILL的《行尸走肉》推迟到2018年下半年,确切的发布日期依旧是未知数。

网传SE《古墓丽影:暗影》或将于明年年初推出

本周早些时候曾有消息透露《古墓丽影》新作不会于今年E3上公布,而是在“今年晚些时候”。这是某个社区管理者透露的,所以该消息属实性比较高。现在网上又有新消息爆料,这次的新作《古墓丽影:暗影》将于明年年初发行。

英国官方PlayStation杂志报道&lhttp://www.scq011.vip dquo;有传言表示《古墓丽影:阴影》会于2018年年初发行。&rd╩quo;不过考虑到这款作品甚至不会在今年秋季公布,明年年初就能玩上似乎有点早,不过这些并不是我们应该考虑的问题。

《古墓丽影:暗影》曾在去年蒙特利尔地铁站上泄露出来,所以史克威尔可能不想在营销上损失太多时间直接发行,另外古墓丽影系列是个人人皆知的系列,也不需要投入太多的宣传。

另外《古墓丽影:崛起》是Xbox One限时独占作品,也不知道本次新作采用什么平台形式。